У президента Франции диагностирован COVID-19

Участвуя в европейском саммите, Макрон мог заразить других лидеров стран ЕС.
У президента Франции диагностирован COVID-19

Тест на коронавирус у президента Франции Эммануэля Макрона дал положительный результат. В администрации отслеживают недавние контакты главы государства с лидерами ЕС и высокопоставленными чиновниками. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении офиса Макрона говорится: «Сегодня у президента республики диагностирован COVID-19. Этот диагноз был поставлен после ПЦР-теста, проведенного при появлении первых симптомов».

Президент и его жена Бриджит изолируются в течение следующих семи дней. Глава Франции продолжит управлять страной удаленно. Все поездки национального лидера отменены.

Макрон присутствовал на европейском саммите в конце прошлой недели, на котором он встретился с множеством лидеров ЕС. Участники саммита приветствовали друг друга, будучи в масках, но уже за столом переговоров они их сняли.

Макрон и его жена Бриджит устроили частный обед с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Кроме того, на этой неделе президент Франции обедал с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, премьер-министром Испании Педро Санчесом и премьер-министром Португалии Антонио Костой. Уже известно, что Санчас и Мишель решили самоизолироваться на неделю после диагноза Макрона. Кроме того, французский президент фотографировался и пожимал руку 70-летнему главе ОЭСР Анхелю Гурриа.

Новости партнеров
предоставил сервис