Ученые доказали пользу кофе для памяти и работы мозга

Кофе снижает риск болезни Альцгеймера.
Ученые доказали пользу кофе для памяти и работы мозга

Группа австралийских ученых установила, что повышенное потребление кофе среди пожилых людей приводит к более медленному снижению когнитивных функций с возрастом.

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers of Aging Neuroscience, доказывает пользу кофе в снижении риска болезни Альцгеймера. Ученые проанализировали 227 пожилых людей, не страдающих от снижения памяти, умственной работоспособности и других когнитивных нарушений. Была изучена взаимосвязь между привычным потреблением кофе, накоплением церебрального Aβ-амилоида и объемом мозга за период 126 месяцев.

Результаты показали, что повышенное потребление кофе влияет на более медленное снижение когнитивных функций. Не было установлено связи между употреблением кофе и атрофией серого вещества мозга, белого вещества или объема гиппокампа. Результаты дополнительно подтверждают гипотезу о том, что потребление кофе может стать защитным фактором против болезни Альцгеймера. Необходимы дальнейшие исследования для оценки возможности потребления кофе в целях отсрочки начала болезни Альцгеймера.

Ранее ученые выяснили, что неочищенный кофеин эффективен в предотвращении ухудшения памяти у мышей.

Слабоумие заразно? Новое исследование болезни Альцгеймера

Болезнь забвения

Новости партнеров
предоставил сервис