Ученые нашли характерный только для мужчин симптом COVID-19

Чтобы удостовериться, гипотезу проверили на хомяках.
Ученые нашли характерный только для мужчин симптом COVID-19

Исследователи из Техасского университета назвали симптомы коронавируса, характерные только для мужчин. Оказалось, что вирус может поражать семенники заболевшего. Больные COVID-19 мужчины жаловались на боль в паховой зоне, у них также фиксировали снижение тестостерона, пишет РИА «Новости».

Чтобы проверить эти заявления, ученые провели эксперимент на хомяках (их часто используют для моделирования течения коронавируса у людей). За неделю после инфицирования у всех грызунов нашли вирус в семенниках. Позднее его концентрация снизилась.

Ученые предполагают, что у мужчин с легким и средним течением COVID-19 может наблюдаться такая же симптоматика. Они также намерены смоделировать на хомяках тяжелое течение коронавируса (имеется в виду осложненное хроническими заболеваниями).

«Учитывая масштабы пандемии коронавируса, крайне важно изучить, как он может повлиять на тестикулы, оценить влияние на тяжесть заболевания и репродуктивную функцию, а также возможность передачи половым путем», — заявил ведущий автор работы Рафаэль Крун Кампос.

Минздрав прокомментировал слухи, что вакцины приводят к бесплодию

Ученые рассказали об особенностях COVID-19 при беременности

Новости партнеров
предоставил сервис