Ученые: «Омикрон» повышает риск повторного заражения коронавирусом в три раза

Новый штамм отличается от «Дельты» и «Беты».
Ученые: «Омикрон» повышает риск повторного заражения коронавирусом в три раза

Ученые из ЮАР выяснили, что новый штамм коронавируса «Омикрон» значительно повышает шансы повторно заразиться инфекцией.

Исследователи отметили высокую способность омикрон-штамма обходить иммунитет, появившийся после перенесенного ковида. «Омикрон» отличается «Дельты» и «Беты», которые не вызывают большого числа повторных заражений. Также сообщается, что повторное заражение при «Омикроне» в три раза более вероятно, чем при других вариантах COVID-19. 

«Доказательства на уровне населения предполагают, что штамм "Омикрон" связан со значительной способностью обходить иммунитет от прошлых заражений. Напротив, не было доказательств на уровне населения об иммунном обходе при штаммах "Бета" или "Дельта". Это открытие имеет важное значение для планирования в сфере общественного здравоохранения», — приводит РИА «Новости» выдержку из исследования, опубликованного на портале MedRxiv.

Новый вариант вируса, получивший название B.1.1.529 («Омикрон»), появился в Ботсване. На сегодняшний день он является наиболее мутировавшей версией вируса.

Врач из ЮАР рассказал о схожести омикрон-штамма с гриппом

Китайские ученые открыли антитело для вакцины от всех штаммов коронавируса

Новости партнеров
предоставил сервис