Умер житель Индии, заболевший во время COVID-19 «желтой», «белой» и «черной плесенью»

Всего в Индии зарегистрировано более 11 000 случаев заражения «черной плесенью».
Умер житель Индии, заболевший во время COVID-19 «желтой», «белой» и «черной плесенью»

Индийский пациент, который во время лечения от коронавируса заболел «желтой», «черной» и «белой плесенью», скончался, пишет ТАСС.

59-летний Кунвар Сингх проходил лечение в больнице города Газиабада, пригорода Нью-Дели. У него были выявлены мукормикоз («черная плесень»), аспергиллез («белая плесень») и «желтая плесень», которую ранее находили только у пресмыкающихся. Причиной смерти Сингха врачи назвали токсемию — отравление организма токсинами.

В больнице, где лечился Сингх, находится еще один пациент с «желтой плесенью». Инфекция обнаружена у него возле мозга, сейчас он принимает противогрибковые препараты. Уровень заражения у него ниже, чем у Сингха.

Всего в городе выявлено 65 случаев заболевания «цветными» грибковыми инфекциями пациентов с коронавирусом. В основном речь идет о «черной плесени». 31 человек уже выздоровел, 33 проходят лечение в различных больницах, один умер. Всего по стране зарегистрированы 11 717 случаев заболевания мукормикозом.

«Черная плесень» и другие виды грибковых инфекций диагностируют у тех пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии и в течение долгого времени получали стероиды или кислородную поддержку. Заболевание также встречается у диабетиков, получающих большие дозы стероидов в течение длительного времени.

У пациентов после COVID-19 в Индии выявили третий вид грибковой «плесени»

В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли россиянам бояться «черной плесени»

Новости партнеров
предоставил сервис