В аптеках Москвы начали принимать рецепты в виде QR-кода

Теперь бланки не нужно распечатывать и подписывать.
В аптеках Москвы начали принимать рецепты в виде QR-кода

Аптеки Москвы начали принимать электронные рецепты на лекарства в виде QR-кодов. Об этом сообщила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В настоящий момент рецепты в виде QR-кода на мобильном телефоне принимают во всех аптеках департамента здравоохранения и некоторых коммерческих — всего около 750 точек продаж. Выписывают электронные рецепты только медики поликлиник, относящиеся к Мосгорздраву, но к концу февраля это смогут делать врачи всех городских поликлиник, передает «Интерфакс».

По словам Раковой, в будущем планируется подключить к системе лечебные учреждения всех форм собственности и управления, расположенные в пределах столицы. Однако власти намерены сохранить возможность получить рецепт в обычном, бумажном виде. Такие документы будут выписывать тем, кто не пользуется смартфоном.

Внедрение системы электронных рецептов продолжается в Москве более шести лет. Документы оформлялись в Единой медицинской информационно-аналитической системе. После формирования бланк требовалось распечатать, поставить подпись врача и печать учреждения. Сейчас все данные зашифрованы в коде.

Новости партнеров
предоставил сервис