В австралийских школах запретили торты на дни рождения

Администрация учебных заведений решила, что сладкое — вредно.
В австралийских школах запретили торты на дни рождения

Несколько школ штата Новый Южный Уэльс в Австралии запретили приносить на дни рождения учащихся торты, так как десерты вредят здоровью детей.

Под запрет попали не только традиционные бисквиты, но замороженные кексы, коржи и торты-мороженое — в общем, все продукты, где содержание сахара зашкаливает. Первым учебным заведением, инициировавшим запрет, стал Англиканский колледж Воллондилли.

В школьном бюллетене родителям объяснили, что количество сладостей, которые оказываются в школе каждый день, вызывает беспокойство. В каждом классе дни рождения случаются буквально через день или два, что затрудняет продвижение политики здорового питания среди учащихся.

По данным LADbible, шаги по изгнанию сладкого предприняли другие учебные заведения штата, в том числе государственные школы. Родителей при желании детей отметить праздник в школе просят давать только полезные угощения в количестве, которым можно было бы поделиться со сверстниками. 

В Англиканском колледже епископа Тирелла пошли еще дальше и запретили любую еду на дни рождения, связывая ее с риском аллергии.

Новости партнеров
предоставил сервис