В Британии начался бум на топы с открытыми плечами — для вакцинации

Пандемия диктует неожиданные модные тенденции.
В Британии начался бум на топы с открытыми плечами — для вакцинации

В Великобритании в два раза выросли продажи топов с открытыми плечами, которые, по мнению покупателей, идеально подходят для того, чтобы сходить на прививочный пункт за вакциной от COVID-19.

По данным британского дискаунт-маркета одежды Love The Sales, количество поисковых запросов «топ с открытыми плечами» выросло на 222% в течение февраля. Спрос на джемперы подобной модели увеличился на 107% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Внезапный и стремительный рост числа людей, желающих иметь аналогичную модель, связан с вирусным постом в Twitter, который собрал почти 58 000 ретвитов. Пользователь с ником Крис Сэвидж из Ливерпуля поделился фотографией топа с открытыми плечами от Revolve и пошутил: «Могу заказать для прививки». 

Поначалу серый свитер за £235 стал вирусным в качестве шутки, но потом многие люди начали демонстрировать подобный стиль. Люди действительно стали покупать топы для того, чтобы роскошно выглядеть на прививочном пункте, и советовали сделать это другим.

Соучредитель Love the Sales Стюарт МакКлюр признался, что удивлен неожиданной модной тенденцией. Он сказал Daily Mail: «Это действительно вышло неожиданно. Все требуют вакцины, чтобы защитить себя и вернуться к нормальному состоянию. Мы наблюдали безумный всплеск спроса на одежду, которая упростит введение укола и, возможно, продемонстрирует эту небольшую защитную функцию».

Другие продавцы одежды подтвердили рост интереса и увеличение поисковых запросов на модели с открытыми плечами, особенно с одним, примерно на 30%.

Новости партнеров
предоставил сервис