В ВОЗ назвали даты окончания пандемии COVID-19

Все самое плохое осталось позади.
В ВОЗ назвали даты окончания пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса может закончиться в начале 2022 года. Такой прогноз сделал руководитель Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

По мнению Клюге, худшее, что могло случиться, уже позади. Ученые и врачи достаточно хорошо изучили коронавирус и знают о нем гораздо больше, чем год назад. В то же время COVID-19, по словам главы подразделения, не прекратит распространяться. Изменения, которые произошли и еще будут происходить в его геноме, нормальны и являются частью процесса приспособления вируса к человеку.

Клюге отметил, что ВОЗ мониторит ситуацию, связанную с изменением эффективности вакцин против мутаций коронавируса. При этом иммунологические препараты уже не нужно создавать с нуля, при необходимости их можно просто изменить.

Также руководитель подразделения отметил, что пандемия, вероятнее всего, завершится к началу следующего года, однако это лишь прогноз, а более точно определить сроки на сегодняшний момент невозможно. Мнение Клюге приводит РБК

Даты окончания пандемии уже неоднократно пытались вычислить ученые по всему миру. Так, по мнению инфекциониста, доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, в Москве горожане смогут снять маски уже в начале лета 2021 года.

Новости партнеров
предоставил сервис