В Эстонии признали сертификаты о вакцинации российскими препаратами

Теперь въезжающим в страну не надо соблюдать самоизоляцию и сдавать ПЦР-тест.
В Эстонии признали сертификаты о вакцинации российскими препаратами

Власти Эстонии разрешили въезжать в страну полностью вакцинированным туристам. При этом принимаются препараты, которые одобрены на территории тех стран, откуда приезжает турист. Это означает, что для посещения Эстонии подойдет сертификат о вакцинации российскими препаратами, пишет ТАСС.

Туристам не надо будет сдавать ПЦР-тест и соблюдать после прибытия самоизоляцию. Освобождение от тестирований и самоизоляции действует в течение года после завершения иммунизации.

«Эстония признает все вакцины, получившие разрешение на продажу или признанные в стране происхождения», — сказал директор по связям с общественностью департамента здоровья Имре Каас.

С российским сертификатом о вакцинации можно будет посещать массовые мероприятия (если предъявления сертификата требует организатор).

«Полностью вакцинированные люди с действительным сертификатом о прививках в течение года после вакцинации также могут принимать участие во всех мероприятиях в Эстонии, где применяется проверка сертификата о вакцинации. Однако прививка, сделанная в России, не дает права на получение сертификата о вакцинации Европейского союза», — заявил Каас.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис