В Индии произошла вспышка неизвестной лихорадки, большинство жертв — дети

От нее погибли уже около 70 человек.
В Индии произошла вспышка неизвестной лихорадки, большинство жертв — дети
Фото: Don Mammoser / Shutterstock.com

В индийском штате Уттар-Прадеш отменяют занятия в школах с первого по восьмой класс до 6 сентября. Причиной стала вспышка лихорадки, причина которой пока неизвестна, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По симптомам заболевание напоминает лихорадку денге, но с более высокой смертностью. У заболевших отмечается высокая температура, внезапное падение количества тромбоцитов и сильное обезвоживание. В округе Фирозабад от него уже умерли от 40 до 50 человек, большинство из них — дети (не менее 32). Также 12 человек умерли от этого заболевания в Матхуре и еще восемь в Маинпуре.

В места вспышек заболевания отправили бригады медиков. У заболевших возьмут кровь на исследование.

«Мы изучим эту болезнь, и будут предприняты быстрые действия. Созданы специальные группы. Властям предложено отправить машины скорой помощи, чтобы как можно быстрее доставить пациентов в больницы», — заявил главный министр штата Йоги Адитьянатх.

Эксперты считают, что выявленное заболевание может быть лихорадкой денге в тяжелой форме. Переносчиками лихорадки являются комары. Сейчас в стране сезон дождей, и численность комаров резко возросла.

Начался сезон клещей. Укусы, прививки, и как обезопасить себя

Расплата за цивилизацию: антивакцинация, расцвет малярии, ГМО

Новости партнеров
предоставил сервис