В Израиле впервые вакцинировали от COVID-19 детей

Клинические испытания вакцины на детях еще не закончились.
В Израиле впервые вакцинировали от COVID-19 детей

В Израиле привили от коронавируса 600 детей в возрасте 12–16 лет. Как заявляют чиновники, никаких побочных явлений у подростков отмечено не было, что позволяет надеяться на безопасность вакцины для несовершеннолетних до результатов клинических исследований.

Министерство здравоохранения Израиля рекомендовало вакцинировать некоторых подростков, если те имеют заболевания, способствующие осложнениям при заражении коронавирусом.

«На данный момент мы иммунизировали около 600 детей. Мы не наблюдали серьезных побочных эффектов. Даже второстепенные встречаются довольно редко, и это обнадеживает», — заявил The Guardian руководитель группы по вакцинам Боаз Лев. 

В Израиле используется вакцина, созданная американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Производитель из США также уже начал испытания своего препарата на подростках 12–15 лет, запланировано еще одно исследование, в котором примут участие дети 5–11 лет. Ожидается, что результаты появятся только через несколько месяцев.

Израиль в настоящее время является лидером по распространению вакцин среди населения. Более чем половине израильтян сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. Официальные лица ожидают, что около 60% населения будут полностью вакцинированы в течение нескольких недель. Этот рубеж, по мнению эпидемиологов, определяет формирование коллективного иммунитета. Однако с распространением новых штаммов появилось мнение, что для окончания пандемии требуется привить около 90% граждан, в том числе и детей. 

Новости партнеров
предоставил сервис