В ХМАО сельские жители прогнали вертолет, который прибыл за ковидным больным

Жители решили, что медики хотят завезти вирус в их село.
В ХМАО сельские жители прогнали вертолет, который прибыл за ковидным больным

В село Селиярово Ханты-Мансийского района прилетел медицинский вертолет. Медики должны были забрать пациента с пневмонией, вызванной коронавирусом. Они приземлились на специальную площадку и ждали, что пациента им привезут на медицинской машине. Однако с этой площадки им пришлось улететь, так как местные жители плохо встретили медиков в белых костюмах, пишет Znak.com.

Видео с инцидентом сначала было опубликовано в TikTok у пользователя @bektime85. Ролик разошелся и по другим соцсетям. На видео к прилетевшему вертолету на нескольких машинах подъехали местные жители и стали прогонять медиков. Автор ролика начал довольно грубо общаться с врачами и узнавать у них, зачем они прилетели. Врачи попытались объяснить, но это не спасло ситуацию. В итоге медикам пришлось загрузить бокс для перевозки ковидного пациента обратно в вертолет. Снимающий кричит, чтобы медики забирали «свою заразу и улетали», призывает людей вокруг очнуться и задается риторическим вопросом: «Что это за феномен, когда садится вертолет и люди в белых халатах пытаются что-то выгрузить, а когда им задают вопросы — быстро улетают?» В комментариях под видео люди писали о привозных чипах и о том, что на вертолете в селение пытались доставить коронавирус.

 

В Центре медицины катастроф ХМАО сказали, что этот случай произошел 1 июля. Медики должны были забрать ковидного пациента с пневмонией. Это был мужчина 1969 года рождения.

«Ждали, что его подвезет медицинская машина на взлетную площадку, выгрузили специализированный короб для перевозки таких больных. В этот момент подъехали местные жители на нескольких автомобилях и начали вести себя агрессивно. Нашим сотрудникам пришлось улететь с этой площадки и забрать больного с другой, благо она есть в поселке. Расцениваем это как воспрепятствование оказанию медицинской помощи», — объяснил директор центра Василий Костин. 

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Вирус-мутант из Индии атакует. Поможет ли вакцинация?

Новости партнеров
предоставил сервис