В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от COVID-19

Страна продала миллионы доз в 45 государств по всему миру.
В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от COVID-19

В Китае признали, что созданные в стране вакцины против коронавируса не являются достаточно эффективными и не обладают высокой степенью защиты.

О низкой эффективности вакцин заявил директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу. Он не сообщил подробностей, но недавно было обнародовано исследование Чилийского университета, согласно которому китайская прививка CoronaVac была эффективна только на 3% в течение 28 дней между первой и второй дозами. Через две недели после второй дозы показатель увеличился до 56,5%. Как сообщает Daily Mail, низкая эффективность препарата может объяснить высокую заболеваемость коронавирусом в Чили, несмотря на масштабную вакцинацию.

Были и другие исследования. Так, в ОАЭ проведены эксперименты по введению трех прививок китайской вакцины Sinopharm вместо двух из-за сообщений о низком титре антител. Ученые из Бразилии также обнаружили, что эффективность вакцины Sinovac в предотвращении симптомов инфекций после приема обеих доз составляет всего 50,4%.

Китай экспортировал сотни миллионов доз вакцин, произведенных на территории страны, в основном в Азию, Африку и Латинскую Америку, а также в Венгрию и Турцию. По словам Гао, национальный регулятор теперь рассматривает возможность комбинации различных препаратов для повышения эффективности. 

Вакцины, произведенные государственными фармацевтическими компаниями Sinovac и Sinopharm, были экспортированы в 45 стран. Препараты созданы на основе инактивированного вируса.

Новости партнеров
предоставил сервис