В Китае вакцинируют от COVID-19 целый город всего за пять дней

Решение принято после 16 случаев инфицирования.
В Китае вакцинируют от COVID-19 целый город всего за пять дней

В пятницу в китайском городе Жуйли, провинция Юньнань, началась пятидневная прививочная кампания против коронавируса, в ходе которой вакцину получат все 300 000 жителей.

По данным CTV News, граждане уже с утра выстроились в очереди на прививочных пунктах. Накануне в Жуйли прибыла первая партия из 159 000 доз вакцины. Решение о массовой вакцинации целого города в короткие сроки было принято после выявления 16 случаев COVID-19, из которых 12 было у граждан Китая, четыре — у граждан Мьянмы, которая граничит в этом месте с Поднебесной.

Новые случаи коронавируса остановили жизнь в городе. Представители администрации отправили людей на карантин и закрыли производства и магазины не первой необходимости. Чиновники заявили, что ужесточат контроль на границе и остановят любого, кто незаконно проникает в Китай из Мьянмы.

Вакцинация в Жуйли — первый случай в стране, когда в ответ на вспышку заболевания прививается сразу целый город. На этот шаг было решено пойти для усиления общенациональной прививочной кампании.

Новости партнеров
предоставил сервис