В Лондоне создается стена из сердечек в память о жертвах COVID-19

«Каждое сердце расписано вручную и совершенно уникально, как и наши близкие, которых мы потеряли».

В Лондоне напротив парламента возник стихийный мемориал жертвам пандемии COVID-19. Каждый, кто потерял близких людей, может прийти на южный берег Темзы и нарисовать на стене сердечко в память о погибших.

Как заявляют организаторы стены памяти, они не преследуют никаких политических целей, даже несмотря на расположение напротив парламента. Авторы лишь хотели визуально представить каждую потерянную жизнь. Ожидается, что фреска протянется примерно на километр. Вчера в Великобритании число погибших от коронавирусной инфекции достигло 126 592 человека.

Власти района Ламбет заявили, что были проинформированы о создании памятника, хоть и не давали на это разрешения. Тем не менее чиновники утверждают, что не собираются закрашивать, оттирать и вообще что-либо делать со стеной.

По данным Daily Mail, идея мемориала принадлежит группе COVID-19 Bereaved Families For Justice, которая ранее призывала провести расследование действий правительства в связи с пандемией.

«Каждое сердце расписано вручную и совершенно уникально, как и наши близкие, которых мы потеряли. Как и масштаб нашей коллективной потери, этот памятник будет огромным», — заявил соучредитель группы Мэтт Фаулер, потерявший из-за COVID-19 отца.

Ожидается, что работа над фреской продлится несколько дней. Группа через социальные сети пригласила британские семьи прийти и принять участие. В соответствии с обновленными ограничениями по коронавирусу люди работают в группах не более шести человек и не приближаются близко друг к другу.

«Мы знаем, что не все могут приехать сюда и увидеть это, но мы очень надеемся, что это может стать центром воспоминаний о национальной трагедии. Мы поместили его в сердце нашей столицы, чтобы правительство никогда не упускало из виду личные истории, лежащие в основе всего этого», — добавил Фаулер.

Новости партнеров
предоставил сервис