«Вакцину от коронавируса» в Малайзии начали дарить умершим

При жизни у многих жителей страны не было возможности ее получить.
«Вакцину от коронавируса» в Малайзии начали дарить умершим
Фото: Afif Abd. Halim / Shutterstock.com

Житель Малайзии Раймонд Шиэх Сиов Леон владеет магазином, который изготавливает бумажные макеты к Фестивалю голодных духов. Это ежегодный праздник, когда семьи готовят столы с подношениями для своих умерших родственников. Обычно на стол выставляют сложные блюда, а также фигурки из бумаги, которые символизируют то, что умерший член семьи хотел бы получить. Часто это бывают какие-то материальные ценности, однако в этом году огромную популярность получили фигурки в виде пузырьков с вакциной против COVID-19 и шприцев, пишет Reuters.

«Ситуация с коронавирусом в нашей стране сложная. Многие люди скончались, не успев получить вакцину. Надеюсь, что эти фигурки помогут умершим исполнить их предсмертное желание», — сказал Шиэх.

Мужчина начал делать фигурки в начале августа. Каждый день он производит от 30 до 50 готовых наборов. В него входят два пузырька с «препаратом» (первая и вторая доза) и шприц. Стоит набор $5,45. С начала подготовки к празднику он продал более 200 наборов.

«Мы сделали этот набор на пробу, чтобы посмотреть, будут ли его покупать. Мы не ожидали, что он так заинтересует покупателей. Заказы продолжают поступать, иногда нам приходится работать сверхурочно», — говорит Шиэх.

В Малайзии один из самых высоких показателей заражения и смертности от коронавируса в Юго-Восточной Азии. В стране за все время заболели 1,6 млн человек, умерли 14 818. Хотя бы одну дозу вакцины получили около 57% жителей.

Влияние коронавируса и вакцин от него на полость рта

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис