В Мексике изъяли партию поддельной вакцины «Спутник V»

Препарат был упакован почти как настоящая прививка.
В Мексике изъяли партию поддельной вакцины «Спутник V»

Таможенное управление Мексики вместе с военными обнаружило и изъяло партию поддельной вакцины «Спутник V» в международном аэропорту Кампече. Прививки планировалось доставить частным самолетом в Гондурас.

Как сообщает мексиканское правительство, тысячи флаконов, или в пересчете около 6000 доз, были упакованы в два ледяных ящика. Вакцина была спрятана среди коробок с безалкогольными напитками и сладостями. Препараты были изъяты, самолет, экипаж и пассажиры, которые оказались гражданами Гондураса, задержаны и переданы в компетенцию генпрокуратуры.

По данным Российского фонда прямых инвестиций, анализ фотографий изъятой партии показал, что вакцины не имеют ничего общего с оригинальным «Спутником V». О контрафакте можно сделать вывод также по дизайну этикетки и упаковке.

РФПИ также заявил, что каждая ампула «Спутника V» имеет уникальный QR-код, который позволяет отследить ее происхождение. Транспортировку вакцины осуществляют только авторизированные перевозчики, которые обязаны соблюдать требования безопасности и контроль температуры.

Новости партнеров
предоставил сервис