Опубликованы результаты испытаний новой российской вакцины от туберкулеза

Вакцина создана специалистами Центра им. Гамалеи.
Опубликованы результаты испытаний новой российской вакцины от туберкулеза

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о необычном симптоме, который появляется у пациентов с коронавирусом при приеме противовирусных средств.

По словам врача, если во время COVID-19 принимать определенные противовирусные средства, то в ультрафиолетовом спектре ногти начинают светиться. Тимаков затруднился объяснить, с чем связано подобное явление. Доктор также подчеркнул, что никаких исследований на этот счет не проводилось.

«Ногти светятся у пациентов, которые применяли специфические противовирусные препараты против коронавирусной инфекции, но исследований никаких нет на эту тему, есть только предположения и догадки», — приводит слова специалиста РИА «Новости».

Медик признал, что свечение ногтей не является признаком самой инфекции, так как эффект проявляется только на фоне приема лекарств. Свечение проявляется одинаково и на руках, и на ногах. Эффект проходит, когда ногтевые пластины обновляются.

COVID-19 имеет множество как специфических, так и необычных симптомов. Так, помимо повышения температуры, искажения обоняния и вкуса, сухого кашля и расстройства пищеварения, может быть продолжительная икота, странные пятна на языке, психоз и галлюцинации, проблемы со сном и памятью. Также пациенты жалуются на выпадение волос и кожную сыпь.

Новости партнеров
предоставил сервис