В Москве осужден пранкер, который сымитировал приступ коронавируса в метро

Он раскаялся и извинился перед напуганными пассажирами метро, но избежать наказания это не помогло.
В Москве осужден пранкер, который сымитировал приступ коронавируса в метро

В Москве вынесли приговор по делу пранкера Кароматулло Джаборова, который в феврале прошлого года разыграл в поезде метро приступ коронавируса, пишет РИА «Новости».

Суд приговорил Джаборова к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Его соучастники Станислав Мелихов и Артур Исаченко получили по два года условно с испытательным сроком в течение трех лет каждому. Гособвинитель просил приговорить Джаборова к четырем годам лишения свободы.

Инцидент, за который приговорили молодых людей, произошел в вагоне метро на Таганско-Краснопресненской линии. Один из молодых людей упал на глазах пассажиров и стал имитировать приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, чтобы спровоцировать панику среди пассажиров. Ролик с пранком позднее появился в Сети.

Позднее полицейские нашли пранкера, суд его арестовал, а его сообщников отпустил под подписку о невыезде. Джаборов раскаялся и попросил прощения у людей, которые находились в вагоне. Ранее Джаборов на своем YouTube-канале выкладывал розыгрыши посетителей торговых центров.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис