В Москве открываются новые пункты вакцинации с выездными бригадами

С понедельника масштабная прививочная кампания стала массовой.
В Москве открываются новые пункты вакцинации с выездными бригадами

Власти столицы рассказали, как в Москве будет проходить массовая вакцинация от COVID-19. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, будут задействованы силы выездных бригад в торговых центрах, фуд-моллах и офисах «Мои документы».

В понедельник одним из первых открылся прививочный пункт в магазине ГУМ на Красной площади. Также в ближайшие дни в столице заработают площадки во флагманском офисе «Мои документы», в торговых центрах «Афимолл Сити», «Калейдоскоп», «Город», «Саларис», «Океания», Colambus, в «Геликон-опере» и фуд-молле «Депо», передает РИА «Новости».

Выездные бригады работают с 10:00 до 21:00, они принимают людей без записи в порядке живой очереди. Процесс вакцинации занимает около 40 минут. Проводится осмотр, вводится препарат, и еще полчаса медики отслеживают состояние человека. Одновременно производится запись на прием второй дозы вакцины. Также действуют прививочные пункты на базе поликлиник.

Как заявила Ракова, сделать прививку можно будет во многих платных медицинских центрах. Сам препарат дается бесплатно, но нужно будет заплатить за его введение.

Новости партнеров
предоставил сервис