В Москве выпустили предписание о вакцинации 60% работающих людей

Мэр Москвы заявил, что ситуация развивается «драматически».
В Москве выпустили предписание о вакцинации 60% работающих людей

На сайте Роспотребнадзора опубликовано постановление главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой. В постановлении говорится об обязательной вакцинации 60% работающих жителей Москвы.

«В срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 — вторым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников», — говорится в постановлении.

Обязательной вакцинации, как следует из текста постановления, подлежат работники сферы торговли, бытовых услуг, общественного питания, сотрудники салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, клиентских подразделений финансовых организаций, сотрудников МФЦ и тех, кто предоставляет муниципальные услуги, работников транспортной сферы, образования, здравоохранения, ЖКХ, культурных и досуговых учреждений и др.

В постановлении ситуация с коронавирусом в Москве названа «неблагополучной».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в столице «продолжает развиваться драматически». В обращении, опубликованном на сайте мэра, сказано, что вопрос вакцинации является личным до тех пор, пока человек «сидит дома или на даче». Но как только человек выходит в общественные места, он становится «соучастником эпидемиологического процесса» и «звеном цепочки по распространению опасного вируса».

Из обращения следует, что на данный момент в Москве привились 1,8 млн человек, притом что проживают в регионе около 20 млн человек. Также в обращении сказано, что на данный момент в московских больницах находятся около 12 000 больных COVID-19 разной степени тяжести.

«По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков. За последние сутки умерло больше 70 человек», — отметил Собянин.

«Постковид вызвал головные боли и посадил зрение». Личный опыт

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Новости партнеров
предоставил сервис