В Новосибирске экстренно сел самолет из-за инсульта у пилота

Boeing 787-800 Dreamliner направлялся из Парижа в Токио без пассажиров.
В Новосибирске экстренно сел самолет из-за инсульта у пилота

В понедельник в 09:53 по местному времени в новосибирском аэропорту Томачево внепланово сел самолет японской авиакомпании All Nippon Airways, направлявшийся из Парижа в Токио. Командиру экипажа стало плохо, у него диагностирован инсульт.

По данным пресс-службы аэропорта, к посадке была вызвана реанимационная бригада скорой помощи, пострадавшему оказана медицинская помощь. Также отмечается, что от госпитализации пилот отказался.

Как передает ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру, инсульт случился у командира судна. Кроме экипажа, в том числе резервного, на борту лайнера больше никого не было, а сам рейс был перегонным. В настоящий момент команда отдыхает, вылет по месту назначения в Токио запланирован через 18 часов.

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения. Когда такое происходит, мозг не получает достаточного питания, то есть необходимого притока крови, из-за этого нейроны в нем повреждаются и начинают умирать. Согласно статистике, инсульт поражает до 6 млн человек в год.

Новости партнеров
предоставил сервис