В оперштабе Москвы заявили об обязательном отстранении непривитых сотрудников от работы

Людей с медотводом это не касается.
В оперштабе Москвы заявили об обязательном отстранении непривитых сотрудников от работы

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Москве опубликовал памятку об обязательной вакцинации сотрудников. В нее вошли ответы на 18 самых распространенных вопросов о процедуре.

Сотрудники, которые отказались от вакцинации и не имеют медотвода, должны быть отстранены от работы без сохранения зарплаты. При этом работодатель может предложить таким сотрудникам перейти на удаленку.

Если предприятие / компания не выполнит установленную норму по вакцинации (60% от числа сотрудников), то работодателю может грозить штраф до 1 млн руб. или приостановка деятельности на 90 дней.

Люди с медотводом будут учитываться в числе оставшихся 40% коллектива, которые не прошли вакцинацию. Дополнительные справки о причине отказа от вакцинации в проверяющие органы предоставлять не надо. Региональные подразделения компании (если они есть) не учитываются. Расчет 60% вакцинированных будет проходить только по тем сотрудникам, которые приписаны к московскому подразделению. При этом под учет попадают те, кто работает удаленно, по договорам и в статусе самозанятых.

Важно и то, что перед вакцинацией не требуется проходить тест на антитела.

«С точки зрения экспертов, наличие высокого уровня иммуноглобулина G не является противопоказанием для вакцинирования», — говорится в сообщении оперштаба.

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

«Спутник V»: что думают о нашей вакцине в мире?

Новости партнеров
предоставил сервис