В Петербурге зарегистрированы несколько смертей среди привившихся

У умерших были тяжелые сопутствующие заболевания.
В Петербурге зарегистрированы несколько смертей среди привившихся

В Санкт-Петербурге зарегистрировали несколько летальных исходов среди пациентов с COVID-19. У них были сопутствующие серьезные заболевания, эти пациенты были привиты, пишет ТАСС.

«Есть случаи, когда пациенты завершили в том числе вакцинацию двумя компонентами и у них фиксируется летальный исход. Но это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими. При отсутствии факторов риска уже неоднократно отмечалось, что риск заболеть и госпитализироваться [после вакцинации] снижается более чем в 20 раз, риск наступления летального исхода от всех причин снижается на сравнимую величину», — сказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

На данный момент в Петербурге первый компонент вакцины получили 1,3 млн человек, полностью вакцинацию прошли 941 000 человек. Всего в городе работают 145 пунктов вакцинации. За все время в городе было выявлено 524 895 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели после заражения 499 725 человек, умерли 19 104.

Вакцинация от коронавируса и ревматические заболевания: ответы на главные вопросы

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

Новости партнеров
предоставил сервис