В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и хранить мандарины

Чем светлее окраска плода, чем мякоть кислее.
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать и хранить мандарины

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей представила рекомендации по выбору мандаринов. Правила опубликованы на официальном сайте ведомства.

При осмотре фрукта следует обратить внимание на упругость, аромат и равномерную окраску — чем цвет цедры светлее, тем мякоть будет кислее. При наличии признаков плесени, гнили, вмятин или повреждений кожуры от покупки лучше отказаться. Также должно насторожить, если плод слишком мягкий или слишком сухой и твердый.

Для длительного хранения кожицу мандаринов следует натереть растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника с температурой около +6 °С. Мандарины не стоит держать в полиэтиленовом пакете, лучше переложить их в сетку. Кроме того, фрукты дольше пролежат при сохранении веточек и листочков.  

Перед едой фрукты нужно тщательно помыть с мылом. На кожице могут оставаться следы антисептика и специального раствора, которым обрабатывают тару для фруктов. После очистки мандарина нужно еще раз помыть руки. Цедру пропитывают сернистыми соединениями для лучшей транспортировки. Эти вещества способны вызывать и обострять астму.  

В мандаринах много аскорбиновой кислоты, также плоды богаты витаминами группы B, P, K, D. Мандариновый сок содержит минералы, кальций, магний и калий. Кроме того, это отличный антидепрессант. Вкус, цвет и аромат поднимают настроение.

Новости партнеров
предоставил сервис