В российских магазинах нашли опасные женские трусы

Нижнее белье плохо впитывает влагу, некачественно окрашено и содержит много стирола.
В российских магазинах нашли опасные женские трусы

«Роскачество» проверило 20 марок женских трусов и выяснило, какие из них могут навредить здоровью. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

В исследовании участвовали следующие бренды: Calvin Klein, Victoria’s Secret, Belle You, Oysho, Deseo, Innamore, Milavitsa, Tezenis, Triumph, Kiabi, Vis-a-vis, Palmetta, Women’secret, Comazo, Uniqlo, Incanto, H&M, «Дикая орхидея», «Дефиле», Intimissimi.

Оказалось, что половина из исследуемых товаров не соответствовали требованиям безопасности. Например, в трусах бренда Incanto превышено содержание стирола, который является токсическим веществом и который используют для покрытия искусственных тканей для придания им жесткости и износоустойчивости. В норме стирола в продукции может содержаться не более 0,002 мг/м3, а в трусах этой марки его было 0,019 мг/м3. В большой концентрации стирол может вызвать кожные реакции.

Некачественное окрашивание эксперты выявили у брендов Deseo, Milavitsa, Belle You, Women’secret (краска неустойчива к поту), а у Deseo еще и к стирке. У марки Vis-a-vis состав на этикетке не соответствовал действительности. Плохо впитывают влагу трусы марок «Дикая орхидея», Incanto, Kiabi, Deseo, Innamore, Milavitsa, Women’secret, Tezenis и Oysho. Воздух плохо пропускают трусы от Women’secret.

Были в исследовании и те марки, к которым у экспертов не было претензий: Palmetta, Comazo, «Дефиле», Victoria’s Secret, Intimissimi, Calvin Klein, Uniqlo, Triumph, H&M.

Что за болезнь молочница?

«Климакс уничтожил мое тело в 50 лет». Личный опыт

Новости партнеров
предоставил сервис