В Сингапуре выходили самую маленькую в мире новорожденную

При появлении на свет она весила всего 212 г.
В Сингапуре выходили самую маленькую в мире новорожденную

Квек Ю Сюань из Сингапура родилась на 25-й неделе. При появлении на свет она весила всего 212 г, а ее рост составлял 24 см. Квек стала самой маленькой в мире новорожденной, предыдущей рекорд принадлежал младенцу из Айовы (США) — 245 г, пишет BBC.

У матери Квек во время беременности развилась преэклампсия. Это осложнение характеризуется повышенным артериальным давлением и наличием значимого белка в анализе мочи. Оно встречается всего у 2% беременных, однако может вызвать серьезные осложнения как у матери, так и у ребенка. Врачи приняли решение провести экстренное кесарево сечение.

Медики заявляли, что у Квек были минимальные шансы на выживание. Однако вопреки всему она смогла выжить и стала своеобразным «лучиком надежды» во время пандемии. Квек провела в больнице 13 месяцев. За это время ее вес вырос с 212 г до 6,3 кг.

У Квек хроническое заболевание легких, дома ей понадобятся специальные аппараты, поддерживающие дыхание. Однако врачи заявляют, что со временем ситуация улучшится.

Пребывание Квек в больнице обошлось ее родителям в $270 601. Эти средства они собирали при помощи краудфандинга.

У родителей Квек есть еще один ребенок — ему четыре года, он родился в срок, а во время беременности у матери не было осложнений.

Вакцинация от коронавируса приводит к бесплодию? Отвечают специалисты

«Или будешь рожать, или будет развод». Ежегодные беременности и депрессия Софьи Толстой

Новости партнеров
предоставил сервис