В США детям по ошибке вместо прививки от гриппа поставили препарат против COVID-19

Родители планируют подать на медиков в суд.
В США детям по ошибке вместо прививки от гриппа поставили препарат против COVID-19

Семья из штата Индиана в США пришла в поликлинику, чтобы поставить прививки от гриппа и коронавируса. Родители должны были привиться от COVID-19, а дети — против гриппа. Однако медики ошиблись и перепутали препараты. Дети получили вакцину от Pfizer против коронавируса, пишет WebMD.

Супругов зовут Александра и Джошуа Прайс. Их сыну четыре года, а дочери — пять лет. Инцидент произошел 4 октября. Так как медики перепутали препараты, дети получили взрослые дозы вакцины. После того как семья вернулась домой, им позвонил врач и рассказал об ошибке. Он отметил, что вакцина Pfizer еще не одобрена для детей младше 12 лет.

Детей после вакцинации обследовал детский кардиолог. У дочери повысилось давление, а у сына участилось сердцебиение.

«Это ситуация, когда вы надеетесь, что это просто стресс от пребывания в кабинете врача или реакция на незнакомый препарат, но в то же время вы спрашиваете себя: "А что, если это не так?"», — заявила Александра.

Супруги сообщили, что у детей также была лихорадка и кашель, на этой неделе они снова пойдут к врачу. Семья обратилась к адвокату, но иск против медиков они еще не составили.

«Мы постоянно беспокоимся. Они спят в нашей постели с понедельника прошлой недели. мы за ними присматриваем. Никто не знает, чего ожидать, нам вообще мало кто может помочь», — сказала Александра.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис