В США допустили подъем четвертой волны пандемии COVID-19

Количество новых случаев инфицирования продолжает расти.
В США допустили подъем четвертой волны пандемии COVID-19

Издание Times сообщает о вероятном начале четвертой волны пандемии в США. Эксперты в области здравоохранения США обеспокоены ростом новых случаев коронавирусной инфекции.

Во время брифинга в Белом доме новый руководитель Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски умоляла американцев продолжать соблюдать рекомендации общественного здравоохранения и меры безопасности из-за тревожного роста госпитализаций и смертей из-за COVID-19.

Количество новых случаев инфицирования отмечены на северо-востоке страны и Среднем Западе. Притом что большинство американцев так и не получили прививки, губернаторы штатов смягчают ограничительные меры, отменяют масочный режим и позволяют ресторанам полностью заполнять залы. Люди тоже стали менее ответственно относиться к ношению масок и соблюдению дистанции. Эксперты отмечают, что ситуацию могут усугубить грядущие праздничные выходные, связанные с Пасхой. 

Доктор Марк Робертс из Питтсбургского университета считает, что четвертая волна, если она придет, будет не такой катастрофичной, как три предыдущие. По его словам, рост смертей небольшой, поэтому общее число летальных исходов может быть меньше даже при увеличении количества заболевших. Иммунитет переболевших людей и массовая вакцинация должны привести к тому, что распространение коронавируса будет ограниченно.

Новости партнеров
предоставил сервис