В США мужчину укусила зеленая мамба, которую тот держал в качестве питомца

Шансов выжить у американца было немного.
В США мужчину укусила зеленая мамба, которую тот держал в качестве питомца

Врачи больницы UNC Rex Healthcare в городе Роли, Северная Каролина, рассказали, что им пришлось использовать четыре флакона с противоядием для сохранения жизни мужчине, которого укусила ядовитая змея зеленая мамба. Животное американец держал дома в качестве питомца.

Для лечения необычного пациента медикам пришлось связаться с зоопарком Ривербэнкс в Южной Каролине и попросить их о помощи. Шон Фоули, куратор раздела герпетологии, заявил, что яд зеленой мамбы может быть смертельным. Без противоядия шансов на сохранение жизни почти нет. Куратор также объяснил, что яд змеи нейротоксичный, поэтому в первую очередь страдает функция дыхания.  

Упаковка с десятью флаконами противоядия была доставлена вертолетом в больницу UNC Reх. Как сказал Фоули, команда хотела как можно быстрее привезти препарат, чтобы смягчить любые симптомы. «При некоторых укусах возникает сильная боль, и у вас может быть сильное повреждение тканей, если не начать вводить этот препарат очень быстро», — приводит слова эксперта UPI.

Ожидается, что мужчина после укуса полностью выздоровеет и вернется домой к своей змее, которую в Северной Каролине разрешено содержать в жилых домах. Городская полиция заявила, что собирается расследовать инцидент.

По мнению Фоули, случай доказывает опасность содержания ядовитых змей в качестве питомцев. Специалист отмечает, что сам никогда не хотел бы иметь зеленую мамбу дома. «Они не особенно агрессивны, но реально быстрые, и неподготовленному человеку может быть сложно с ними работать. Это не то, что лично я хотел бы иметь у себя дома», — сказал эксперт.

Новости партнеров
предоставил сервис