В США составлены рекомендации для прошедших вакцинацию от COVID-19

Две дозы вакцины получили 30 млн американцев.
В США составлены рекомендации для прошедших вакцинацию от COVID-19

В США выпустили новые рекомендации о мерах предосторожности и социальной активности для граждан, получивших две дозы вакцины от коронавируса.

В новых гайдлайнах, составленных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) под полностью вакцинированными людьми подразумеваются те, кто приобрел иммунитет к коронавирусу через две недели после второй дозы вакцин Moderna и Pfizer, а также через две недели после укола препаратом Johnson & Johnson.

Эти граждане теперь могут без масок и физического дистанцирования посещать других вакцинированных людей, а также невакцинированных из числа членов семьи, если те имеют низкий риск тяжелого заболевания. Люди с иммунитетом имеют право не соблюдать карантин и не делать тестирование при контакте с инфицированным COVID-19, если болезнь протекает бессимптомно. При этом важно контролировать собственное состояние в течение 14 дней.

Это означает, пишет CNN, что вакцинированные бабушки и дедушки могут наконец спокойно посещать своих непривитых внуков и даже крепко их обнять. В то же время власти не рекомендуют навещать больных с тяжелой формой коронавируса, а также просят надевать маску при встрече с гражданами, рискующими тяжело перенести коронавирус.

СDC оставили в силе требования носить маски и дистанцироваться при нахождении в общественных местах. Также следует избегать скоплений людей, плохо вентилируемых помещений, тщательно мыть руки и пройти тестирование на COVID-19 при ухудшении самочувствия.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в США полностью вакцинированы 30 млн человек, что составляет примерно 10% от всего населения страны.

Новости партнеров
предоставил сервис