В Центре им. Гамалеи объяснили, почему к месту прививки примагничивается металл

Сложное цифровое оборудование в вакцине содержаться не может.
В Центре им. Гамалеи объяснили, почему к месту прививки примагничивается металл

В соцсетях стали появляться ролики, на которых люди прикладывают монеты и магниты к месту введения вакцины. Специалисты Центра им. Гамалеи объяснили, что это абсолютно нормально, пишет «Говорит Москва».

«Это обычное явление. У некоторых людей бывает такая способность — удерживать металлические предметы. Иногда это получается в области лба: могут прикладывать по 10–20 монет, и они держатся прекрасно. В области груди некоторые обладают такой способностью, что удерживают ложки или ножи металлические. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Удивительного в этом нет. Бывает, на одной руке это более выражено, на другой — меньше. Человек весь насыщен электричеством, и это важнейший элемент деятельности нервной системы и органов, передачи информации, как у гипнотизеров это происходит. Это можно объяснить только этим, больше ничем», — сказал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко.

Специалист добавил, что вакцина не может содержать сложное цифровое оборудование, а примагничивание металла к месту прививки не более чем совпадение, которое вызвано особенностью людей удерживать металлические предметы.

«Кроме того, это из области мракобесия, знахарства какого-то. Что касается зондирования — это трудно себе представить. Что такое вакцина? Она представляет просто жидкость, содержащую антигены коронавируса и больше ничего. Это тоже электрические заряды действуют так, что может наладиться аритмия, которая наблюдается у людей. Это тоже пример функционирования электрических воздействий, но представить себе, что какой-то может быть микроэлемент, содержащийся в вакцине, — это просто фантазия у людей играет», — заключил Бутенко.

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?     

Новости партнеров
предоставил сервис