В Великобритании обнаружен еще один новый штамм COVID-19

Мутацию на этот раз завезли из ЮАР.
В Великобритании обнаружен еще один новый штамм COVID-19

В Великобритании обнаружился новый штамм коронавирусной инфекции, завезенный из ЮАР. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, его цитирует The Guardian.

По данным министра, два человека заразились новой разновидностью болезни. Оба контактировали с туристами из Южной Африки. Один заболевший находится в Лондоне, второй – на северо-востоке страны. Власти Великобритании приостановили авиасообщение с ЮАР, чтобы не допустить дальнейшее распространение мутации.

«Этот новый вид вызывает беспокойство, потому что он интенсивнее передается и он мутировал сильнее ранее обнаруженного в Британии штамма», — заявил Хэнкок.

Министр сказал, что, возможно, именно благодаря этому штамму в ЮАР наблюдается большой рост числа инфицированных. Руководитель отрасли призвал всех жителей, прибывших из Южной Африки или контактировавших с жителями этой страны, немедленно самоизолироваться.  

С начала недели многие страны, в том числе Россия, приостановили авиаперелеты в Великобританию из-за более заразной мутации COVID-19, обнаруженной в Лондоне и на юго-востоке страны.

Новости партнеров
предоставил сервис