В Венгрии кондитеры окрасили муссы в цвета вакцин от COVID-19

В стране началась прививочная кампания против коронавируса.
В Венгрии кондитеры окрасили муссы в цвета вакцин от COVID-19

Венгерский кондитерский магазин запустил продажи сладких муссов на тему вакцинации против COVID-19. По мнению кондитеров, сладкое может стать противоядием от беспокойства людей по поводу вакцинации и пандемии.

Посетители кондитерской Sulyan в небольшом городке Верешедьхаз, что к северо-востоку от Будапешта, могут выбрать один из слоистых муссов, украшенных шприцами. Каждый цвет желе представляет собой одну из вакцин против коронавируса. Так, желтый с цитрусовым вкусом — препарат от компании AstraZeneca, темно-желтый — Sinopharm, зеленый со вкусом маття — Pfizer, оранжевый — российский «Спутник V», ярко-синий — Moderna.

Новую линейку муссов кондитеры создали на фоне старта массовой вакцинации в стране. Венгров просят пройти регистрацию и согласиться на принятие вакцины, в то же время в обществе постоянно обсуждаются достоинства и недостатки каждого из препаратов. Обычно, пишет издание RTE, людям не дают возможности выбрать препарат, а колют то, что есть в наличии у их семейного врача.

«Здесь у людей есть выбор, нет регистрации, нет побочных эффектов», — сказала кондитер Каталин Бенко из магазина Sulyan. Она также добавила, что у команды не было намерения агитировать за или против вакцинации, а также поддерживать какой-либо из препаратов.

«Любой может попробовать их, поскольку единственным возможным побочным эффектом будет улыбка на лице», — сказала Бенко.

Новости партнеров
предоставил сервис