В ВОЗ рассказали, как болеют зараженные «Омикроном»

У пациентов с новым штаммом наблюдаются отличные от «Дельты» симптомы.
В ВОЗ рассказали, как болеют зараженные «Омикроном»

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что у зараженных омикрон-штаммом коронавируса болезнь протекает в более легкой форме.

«Данные о степени тяжести заболевания после заражения "Омикроном" поступают изо дня в день. Мы знаем, что у людей, инфицированных этим штаммом, могут быть легкие симптомы на протяжении всего времени болезни. По предварительным данным, люди с "Омикроном" болеют в более легкой форме, но пока об этом говорить рано.

Дело в том, что требуется время, чтобы проследить полный цикл заболевания. Может пройти несколько недель, прежде чем мы действительно поймем, у скольких пациентов с "Омикроном" разовьется тяжелая форма COVID-19», — цитирует Ван Керхове CBS.

Врач отметила, что легкая форма течения болезни при «Омикроне» не означает, что у медиков будет меньше работы, поэтому к новому штамму нужно относиться максимально настороженно.

«Даже если у нас будет большое количество легких случаев, некоторым из больных потребуется госпитализация. Их нужно будет перевести в отделение интенсивной терапии, некоторые из них умрут. Таким образом, большее количество случаев может означать большее количество госпитализаций. Чем больше госпитализаций, тем больше может быть смертей. Мы не хотим, чтобы это произошло на фоне и без того сложной ситуации с распространением "Дельты" по всему миру», — добавила сотрудница ВОЗ.

Российский вирусолог: пандемия имеет шанс закончиться с «Омикроном»

Ученые: «Омикрон» повышает риск повторного заражения коронавирусом в три раза

Новости партнеров
предоставил сервис