Пациента в Якутии несколько часов везли в больницу на снегоходах при –53 °С

На скорости –53 °С ощущались как –70 °С.

В Среднеколымском районе Якутии спасатели приехали за пациентом и забрали его в больницу при экстремально низкой температуре в –53 °С. Об этом рассказало местное издание Ysia.ru.

Сообщение о том, что на рыболовецком участке Вяткино заболел мужчина, поступило около 17:00 в четверг, 21 января. Участок находится в 40 км от города Среднеколымск, где базируется спасательная бригада.

Для оказания помощи сразу выехала оперативная группа вместе с медиком из Центра медицины катастроф. Команда добиралась на двух «Буранах» несколько часов.

По прибытии медик оказал первую помощь, но выяснилось, что больному требуется госпитализация. Спасатели забрали мужчину с собой и двинулись назад. В начале суток следующего дня пациент уже был доставлен в Среднеколымскую районную больницу.

В ту ночь температура воздуха в районе достигла экстремальных –53 °С. Но, как рассказали позднее сами участники операции, было ощущение, что на 20 °С холоднее, так как «Буран» двигался со скоростью 20 км/ч.

«Несмотря на полностью подготовленную технику, двигатели мерзли и начинались перебои, а у нас больной человек в санях, это очень беспокоило. Все закончилось благополучно, человек спасен», — сказал старший спасатель группы Иван Бережнов.

Новости партнеров
предоставил сервис