В Японии создали пластиковую карту, уничтожающую вирусы

Патогены не выживают на поверхности карты больше суток.
В Японии создали пластиковую карту, уничтожающую вирусы

Японская компания Toppan Printing разработала инновационный пластик с антивирусными свойствами, который, скорее всего, найдет применение в банковском секторе будущего. Благодаря особым веществам в составе патогены на его поверхности уничтожаются в течение суток.

Главное отличие нового материала в том, что антивирусный элемент не наносится на поверхность, а внедряется в процессе производства. Из-за этой особенности 99% вирусов, попавших на поверхность, инактивируются в течение 24 часов.

Как рассказал РИА «Новости» представитель отдела по связям с общественностью Ацуси Кусано, компания планирует внедрить материал в самые разные сферы жизнедеятельности. Например, из него можно делать новые удостоверения личности и права. Но в первую очередь, конечно, антивирусный пластик должен найти применение в банках. Toppan Printing планирует представить на рынке карточки со сдвоенным интерфейсом, контактные и бесконтактные, а также умные кредитки.

Американские ученые ранее выяснили, что на поверхностях коронавирус способен задерживаться до трех суток. Причем дольше всего патоген остается активным именно на пластике.

Новости партнеров
предоставил сервис