Вакцина AstraZeneca одобрена к применению в Великобритании

Препарат дешевле, его легче производить в массовом порядке, чем применяемый в стране сейчас.
Вакцина AstraZeneca одобрена к применению в Великобритании

Вакцина против коронавируса, разработанная учеными Оксфордского университета совместно с компанией AstraZeneca, одобрена для применения в Великобритании. Решение принято на фоне «беспрецедентного» уровня инфицирования, как охарактеризовала служба здравоохранения ситуацию в стране. 

По данным ВВС, британское правительство заказало 100 млн доз у производителя. Вакцина Oxford — AstraZeneca была разработана в первые месяцы 2020 года, протестирована на первом добровольце в апреле и с тех пор прошла клинические испытания с участием тысяч людей. В настоящий момент AstraZeneca проводит совместные исследования с производителями российской вакцины «Спутник V». Изучаются возможности комбинирования применения обоих препаратов.

В начале декабря в Великобритании была одобрена для применения вакцина Pfizer — BioNTech. Прививку получили около 600 000 человек. Считается, что вакцина Oxford — AstraZeneca дешевле, производить ее в массовом порядке легче, что важно, учитывая рост заболеваемости в Великобритании и распространение нового штамма. 

В тот же день стало известно о завершении третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса, произведенной компанией China National Biotec Group (CNBG). Как сообщает Reuters, препарат показал эффективность в 79,43%. Разработчики подали документы в регулирующие органы Китая для получения разрешения к применению. Вакцина CNBG входит в пятерку наиболее перспективных кандидатов из Китая.

Новости партнеров
предоставил сервис