Вакцина «КовиВак» поступила в российские регионы

Количество доз варьируется от 1500 до 7800.
Вакцина «КовиВак» поступила в российские регионы
Фото: AA/ABACA/Abaca/East News

В российские регионы поступила вакцина «КовиВак». По данным РБК, в Москву поступило 3000 доз препарата, вакцинация им пока не началась. В Московскую область — 7800, первым компонентом привились 4460, а вторым 2040 человек. В ближайшее время в регион поступят еще 4000 доз.

В Ленинградскую область поступило 3120 доз, 924 человека получили первую дозу. В Татарстан — 1560 доз, все уже использованы. В Приморский край — 1560 доз. «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» используются преимущественно выездными прививочными бригадами.

Также региональные СМИ сообщают о поступлении «КовиВака» в Санкт-Петербург, Алтайский, Пермский и Хабаровский край, Новосибирскую, Воронежскую, Калужскую, Архангельскую, Свердловскую, Омскую, Оренбургскую, Курскую, Иркутскую, Липецкую, Смоленскую, Ярославскую, Пензенскую и Челябинскую области, а также в Дагестан. Ограничений для вакцинации по месту регистрации нет.

«Российский гражданин имеет право привиться в любом регионе, но сомневаюсь, что есть гарантии привиться именно вакциной Центра им. Чумакова просто потому, что пока ее произведено немного», — сказал советник мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Зачем нужно было менять название вакцины AstraZeneca?

COVID-19: в чем ученые и врачи были не правы

Новости партнеров
предоставил сервис