Великобритания одобрила применение вакцины от Pfizer и BioNTech

Использование препарата в больницах начнется со следующей недели.
Великобритания одобрила применение вакцины от Pfizer и BioNTech

Правительство Великобритании приняло решение одобрить использование вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом заявляет Reuters.

«Сегодня правительство приняло рекомендацию независимого агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить использование вакцины COVID-19 Pfizer — BioNTech, — заявили власти страны. — Вакцина будет доступна по всей Великобритании со следующей недели».

По словам представителей компании Pfizer, разрешение на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях в Великобритании знаменует собой исторический момент в борьбе с COVID-19.

«Это разрешение — цель, над которой мы работали с тех пор, как впервые заявили, что наука победит, и мы аплодируем MHRA за их способность проводить тщательную оценку и принимать своевременные меры для защиты людей в Великобритании», — сказал генеральный директор производителя Альберт Бурла.

Как заявил министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок, программа применения начнется в начале следующей недели. По его словам, больницы уже готовы к приему первых партий препарата.

Новости партнеров
предоставил сервис