Венгрия первой в ЕС зарегистрировала «Спутник V»

Российский препарат разрешено использовать на территории страны.
Венгрия первой в ЕС зарегистрировала «Спутник V»

Регулятор Венгрии одобрил применение вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций.

Российская вакцина зарегистрирована на территории первого европейского государства — в Венгрии. Процедура одобрения состоялась по ускоренной схеме. Образцы препарата Национальный институт фармакологии и питания получил еще в конце ноября. Решение принято на основании результатов клинических исследований и оценок венгерских специалистов.

Ранее стало известно о регистрации «Спутника V» в ОАЭ, Аргентине, Сербии, Венесуэле, Алжире, Белоруссии, Парагвае и Туркменистане. На днях заявка на одобрение российской вакцины была передана в ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств.

Венгрия давно проявляла интерес к российскому препарату от COVID-19. Переговоры о поставках с переменным успехом проводились с конца октября. Еврокомиссия поначалу запрещала, но в итоге все-таки разрешила венгерским властям приобрести прививку без одобрения Европейского агентства.

Новости партнеров
предоставил сервис