Ветеран Второй мировой завещал свое тело науке, а его вскрыли на шоу

Билет в первый ряд стоил $500.
Ветеран Второй мировой завещал свое тело науке, а его вскрыли на шоу

Ветеран Второй мировой войны Дэвид Сондерс умер от COVID-19 в возрасте 98 лет. Он пожертвовал свое тело медицинской науке, рассказывает Daily Mail.

Однако в результате его тело было препарировано на шоу в Портленде, в бальном зале отеля Marriott. Мероприятие было организовано Death Science, «образовательной платформой» для «криминалистики». Вскрытие транслировалось онлайн, а зрители первых рядов платили за билет по $500.

Тело Сондерса было куплено организаторами шоу за $10 000 у некоммерческой фирмы Med Ed Labs, которой оно было завещано. 

Организаторы шоу утверждают, что компания, продавшая тело, знала, что его собираются использовать для исследований. Однако в Med Ed Labs заявили, что были уверены: тело будет использоваться для обучения студентов-медиков. На теле были проведены серологические тесты, чтобы гарантировать отсутствие риска заражения COVID-19.

Ошеломленная вдова Сондерса, 92-летняя Элси, понятия не имела, что тело ее покойного мужа будет использовано для вскрытия на публичном шоу. Она рассматривает возможность судебного иска.

Вскрытие проводил профессор анатомии на пенсии. Зрители утверждают, что он с уважением относился к останкам человека, пожертвовавшего себя науке. Однако аналогичное шоу в Сиэтле было отменено из-за реакции общественности.

Фото: Кадр из видео / KING 5

«Посмертные приключения»: что может произойти с телом человека?

«Кладбище трупов» или анатомический театр? Мнения о выставке Body Worlds

Новости партнеров
предоставил сервис