СМИ: власти Москвы могут ввести новый локдаун

Подтверждения этому пока нет.
СМИ: власти Москвы могут ввести новый локдаун
Фото: Andrey Bayda / Shutterstock.com

Forbes со ссылкой на источники сообщил о возможности введения в Москве нового локдауна.

Первый источник, близкий к мэрии, сообщил о том, что власти обсуждают введение локдауна с 20 июня для непривитых, но точное решение примут исходя из статистики по заболевшим.

Другой источник сказал, что власти не планируют принимать новых ограничений для привитых. Ограничения коснутся только непривитых. Какие именно ограничения могут быть введены, не сообщается.

Источник в правительстве РФ также заявил о возможности введения локдауна в Москве, но о применении их только для непривитых не знает.

«Если статистика по заболевшим не будет расти и население будет активнее прививаться, то суровых ограничений не будет. Однако если представители бизнеса не будут выполнять рекомендаций властей и статистика по прививкам будет по-прежнему плохая, тогда будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения», — заявил источник, близкий к мэрии.

Он также сообщил, что московские власти пытаются решить сразу три проблемы: как не поднять сильную негативную реакцию на ограничения, как бороться с поддельными сертификатами вакцинации и как контролировать исполнение ограничений, если они будут введены только для непривитых.

Коронавирус с нами больше года. Какие ошибки сделали его сильнее?

«Спутник V»: что думают о нашей вакцине в мире?

Новости партнеров
предоставил сервис