Российские регионы возвращают ограничения из-за коронавируса

Ограничения усилили в четырех субъектах.
Российские регионы возвращают ограничения из-за коронавируса
Фото: Shutterstock/NickolayV

С 27 сентября все школы Саратовской области переходят на дистанционный режим работы. Меры предложил главный санитарный врач Саратовской области «в связи с превышением эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ среди детей и высокой заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией». Дистанционное обучение будет действовать до 11 октября, сообщается в Telegram-канале администрации Саратова.

Также с 27 сентября по 10 октября в области будут закрыты все фуд-корты, детские площадки в торговых центрах, запрещается проведение концертных и зрелищных массовых мероприятий. Помимо этого, работодателей обязали перевести на удаленную работу беременных женщин, сообщает «Московский комсомолец».

На дистанционное обучение с 21 сентября перевели школьников в Оренбурге, сообщает «Оренбург медиа». На этой неделе также на дистанционное обучение постановили перевести учеников пятых-восьмых и десятых классов в 12 районах Башкирии, пишет Ufa1.ru. В Якутске с середины сентября на дистанционку перевели учеников 34 школ, еще 19 школ учатся в обычном формате.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис