Власти Турции ужесточили антиковидные меры

Грозит ли это туристам?
Власти Турции ужесточили антиковидные меры

В Турции с 6 сентября вводят новые ограничения. Для непривитых и не переболевших коронавирусом обязательным станет предъявление результатов ПЦР-теста. Тест будут проверять на входе в места с массовым скоплением людей (кино, театры, концерты), а также при посадке в автобус, поезд или самолет, который выполняет междугородние рейсы.

Новые правила будут распространяться только на граждан страны, а также на иностранцев, которые постоянно проживают в Турции. К туристам вводимые ограничения не применяются, говорится на сайте посольства Турции в России.

Ежедневно в стране фиксируют около 20 000 случаев заражения COVID-19.

Туристам из России перед отправкой в Турцию сдавать ПЦР-тест не надо, если человек вакцинирован или переболел. Документ о том, что человек переболел, принимается, если между болезнью и поездкой прошло не более шести месяцев. Между полной вакцинацией (когда человек получил оба компонента) и поездкой должно пройти не менее 14 дней. Невакцинированным и непереболевшим придется сдавать ПЦР-тест (результаты действительны 72 часа) или экспресс-тест на антигены (срок действия — 48 часов). Также на пропускных пунктах в Турции могут проводить выборочный ПЦР-тест.

Особые условия действуют для туристов, которые в течение 14 дней до прибытия в Турцию посещали Афганистан, Бангладеш, Бразилию, ЮАР, Индию, Пакистан, Непал, Шри-Ланку. Эти туристы в обязательном порядке предоставляют результаты ПЦР-теста и проходят 14-дневный карантин.

Коронавирус продолжается: новые симптомы, лечение long COVID, плюсы вакцинации

Меня заставляют вакцинироваться от коронавируса. Это законно?

Новости партнеров
предоставил сервис