Власти Великобритании ввели третий по счету локдаун из-за COVID-19

С 5 января жителям страны можно выходить лишь за покупками, к врачу или для занятий спортом.
Власти Великобритании ввели третий по счету локдаун из-за COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 4 января, объявил о введении в стране третьего локдауна из-за распространения коронавируса. Обращение премьера было сделано всего через несколько часов после того, как правительство заявило, что Великобритания стала первой страной, начавшей вакцинацию против COVID-19, сообщает Reuters.

В своем обращении Борис Джонсон отметил, что новые ограничительные меры нужны для того, чтобы сдержать распространение нового штамма коронавируса, который был впервые выявлен в Великобритании.

«Мы должны ввести национальную изоляцию, которая будет достаточно жесткой, чтобы сдержать новый вариант вируса. Это означает, что правительство снова дает вам указание оставаться дома», — заявил Джонсон.

С 5 января жителям Великобритании можно выходить из дома только за покупками, к врачу или для занятий спортом. В стране остаются закрытыми непродовольственные магазины, кафе и рестораны. Учебные заведения переходят на удаленный режим обучения. Сообщается, что новые ограничения будут действовать в Англии до середины февраля, в Шотландии — до конца января. Ослаблять режим будут, только если вакцинация станет массовой, а количество смертей от коронавируса будет соответствовать определенным показателям.

К середине февраля ожидается, что в Великобритании будут привиты приоритетные группы населения, среди которых жители домов престарелых, медики, пожилые и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Что делает COVID-19 с организмом человека?

Маска для лица. 7 аргументов «за» которые спасают жизнь

Новости партнеров
предоставил сервис