ВОЗ: к концу недели у каждого десятого европейца будет коронавирус

Больше всего сейчас заражаются дети.
ВОЗ: к концу недели у каждого десятого европейца будет коронавирус

Директор регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что в Европе к концу недели каждый десятый человек будет заражен коронавирусом.

«В прошлом месяце мы предупредили, что к началу 2022 года могут быть потеряны еще полмиллиона жизней, если мы не примем срочных мер. Прошел месяц, и еще 120 тыс. человек умерли, и регион добавил еще 10 млн случаев COVID-19 к своему cчету. К концу этой недели каждый десятый человек в Европейском регионе будет инфицирован COVID-19, что будет подтверждено лабораторными исследованиями», — приводит слова Клюге ТАСС.

В канун Нового года и других праздников, зарегистрированные случаи смерти из-за COVID-19 достигли высокого плато — около 4 100 смертей в день, отметил Клюге. По его словам, показатели регистрации заболеваний коронавирусом увеличились во всех возрастных группах, при этом самые высокие показатели сейчас наблюдаются в возрастной группе от 5 до 14 лет.

Ранее в России были зафиксированы первые пациенты с новым вариантом коронавируса — «Омикроном». По предварительным данным, пациенты с новым штаммом болеют легче, чем с другими вариантами инфекции. При этом «Омикрон» гораздо быстрее распространяется.

Биолог назвал омикрон-штамм «живой вакциной» от коронавируса

В ВОЗ рассказали, как болеют зараженные «Омикроном»

Новости партнеров
предоставил сервис