ВОЗ обнаружила нарушения на одной из площадок производства «Спутника V»

Проверку проводили на четырех площадках из семи.
ВОЗ обнаружила нарушения на одной из площадок производства «Спутника V»

ВОЗ проверила производственные площадки, на которых изготавливается вакцина от коронавируса «Спутник V». По работе одной из них у организации возникли замечания, пишут «Ведомости».

«Делегация ВОЗ проинспектировала четыре площадки из семи, опубликовав замечания по работе одной из них. ВОЗ подчеркивает, что все замечания касаются только одной площадки и неприменимы к остальным», — сообщили в Минпромторге.

Вопросы возникли по работе предприятия «Фармстандарт-УфаВИТА» в Башкирии. Сейчас предприятие устраняет замечания. После этого ВОЗ проведет повторную проверку.

Результаты инспекции ВОЗ не ставят под сомнение качество самой вакцины. На данный момент «Спутник V» в России производят семь площадок: филиал «Медгамал» Центра им. Гамалеи, «Биннофарм», «Р-Фарм», «Биокад», «Генериум», «Лекко» и «Фармстандарт-УфаВИТА».

«Контроль соответствующими контрольными ведомствами осуществляется. Разумеется, это самый жесткий контроль. Действительно, имели место нарекания со стороны инспекционной группы. Насколько нам известно, они уже приняты во внимание и все, что нужно было исправить, все исправлено», — прокомментировал результаты проверки пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вакцины от COVID-19 и новые штаммы. Что нас ждет?

«Спутник V»: что думают о нашей вакцине в мире?

Новости партнеров
предоставил сервис