ВОЗ заявила, что нужна новая вакцина

Сейчас вакцинация не защищает от заражения, заявила представительница ВОЗ.
ВОЗ заявила, что нужна новая вакцина

Представительница ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что для того, чтобы предотвращать заражение, нужна новая вакцина. На форуме «Здоровые города: реализация проекта ВОЗ в России» она отметила, что вакцинация «не предупреждает, к сожалению, инфекцию, она снижает вирусную нагрузку, снижает эффективность дельта-штамма, но не может полностью предупредить».

«Нам нужна новая вакцина, и мы надеемся, что новые вакцины, включая назальные, о которых вчера говорил академик Александр Гинцбург, смогут это предоставить», — цитирует ТАСС представительницу ВОЗ.

Вуйнович также отметила важность ношения масок. По ее утверждению, в Европе до февраля ношение масок предотвратит до полумиллиона смертей, если маски будут носить до 95% людей.

Сейчас проводятся клинические испытания назальной вакцины от коронавируса, разработанной в НИЦ им. Гамалеи. Вакцина представляет собой второй компонент «Спутника» и, по заявлению главы учреждения Александра Гинцбурга, не заменит собой инъекционную вакцинацию, а призвана усилить защиту.

Ученые: коронавирус может мешать важнейшему клеточному процессу

Врач рассказал о различии иммунитета у вакцинированных и переболевших

Новости партнеров
предоставил сервис